Pasó una nueva edición de la Fiesta del Deporte

Jueves 14 de diciembre del 2017

• Pasó una nueva edición de la Fiesta del Deporte

Anoche se llevó a cabo la 37ª edición de la Fiesta del Deporte, organizada por el Círculo de Periodistas Deportivos de San Francisco “Dante Panzeri - Víctor Faya” y con el apoyo de la Municipalidad de San Francisco. El evento tuvo lugar en el Superdomo San Francisco y contó con la participación de unos 200 invitados, entre los que se encontraba el intendente municipal Lic. Ignacio García Aresca, acompañado por funcionarios municipales, concejales y el director de Deportes Prof. Juan Manuel Iturburu.

El premio “San Francisco de Asís de Oro”, máximo galardón que otorga el Círculo de Periodistas Deportivos de San Francisco, se lo llevó Juan Pablo Serrano, quien tuvo una temporada brillante. Fue Medalla de bronce en persecución olímpica en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista de la categoría Elite que se disputó en Trinidad y Tobago. Medallas de oro en Keirin, Velocidad por Equipos y Prueba de Kilómetro en el 107° Campeonato Argentino de Pista desarrollado en Esperanza.

Po su parte, el campeón del mundo de Tiro al Vuelo por equipos y Sub Campeón individual en México, Federico Marengo, se alzó con el “San Francisco de Asís de Plata”. Marengo participó en la Copa del Mundo de Tiro a la hélice en Madrid obteniendo el segundo puesto además fue Sub Campeón Argentino y seleccionado para representar a la Argentina en el próximo Mundial a desarrollarse en Portugal 2018.

La “Revelación Deportiva 2017” fue Agustina Gay, que con tan sólo 12 años tuvo la oportunidad de competir con las mayores exponentes del país consagrándose Campeona Nacional de Infantiles y Menores en 50 metros espalda además de otros logros. Además representó a la Selección cordobesa en los Juegos Evita 2017 siendo la nadadora más chica de la delegación consagrándose Campeona Nacional en 50 y 100 metros espalda permitiéndole a dicha selección quedarse con la medalla dorada en Mar del Plata.

Por el lado de “Trayectoria Deportiva”, el premio fue para Diego Garay, mientras que la “Trayectoria en el Periodismo Deportivo” le correspondió a Fernando Quaglia.

Además se reconoció a Diario Sports y El Periódico por sus 10 años de actividad periodística colaborando al crecimiento de la ciudad.